ИДЕИ РУКОДЕЛИЯ Квиллинг – сказочная «бумаготерапия»

посмотрели новость: 5367  

Каждый из нас наряду с профессиональной работой и домашними хлопотами жаждет найти свой путь к самовыражению. Одним из самых лучших способов проявить себя и свои личные творческие способности является сделанная собственными руками вещь. Для тех, кто не ровно дышит к домашнему мастерству, любит фантазировать и реализовывать свои творческие идеи отлично подойдет своеобразная «бумаготерапия» или так называемый вид творчества – квиллинг.


Квиллинг подразумевает сотворение композиций с помощью скручивания фигурок из тонких бумажных полосок. Многообразие цветовой гаммы бумаги и не ограниченная фантазия помогут создать настоящие шедевры, которые украсят не только интерьер дома, личные или семейные фотоальбомы, открытки, но и индивидуализируют ваш внешний вид с помощью неповторимой бижутерии.


На сегодняшний день распространенны две школы, пропагандирующие данный вид рукоделия: корейская и современная европейская. Их отличие заключается в том, что последняя практикует создание лаконичных изделий, которые не отличаются много детальностью, а по внешнему виду представляют собой узоры, которыми можно воспользоваться для украшения рамок для фотографий, упаковочных подарков или открыток. В свою очередь, корейская характеризуется сотворением сложных произведений, которым присуще изящные объемные кружева, сплетенные из сотни мелких деталей.


Основу материалов представляет бумага для квиллинга. В зависимости от характерных особенностей различают специализированную бумагу по плотности (идеальный вариант – 100 г/м2), способу окрашивания ( когда обе стороны и срез одного цвета, или срез может отличаться), по размерам (ширине и длине), цвету. Наборы для квиллинга можно свободно приобрести в типизированных магазинах, где очень большой ассортимент разноцветных миксов или однотонных бумажных полосочек различной величины. В ином случае их достаточно легко сделать самостоятельно в домашних условиях.


Для изготовления сказочных изделий своими руками можно воспользоваться металлическим или пластмассовым стержнем с прорезью на конце, что предпочитает европейская школа. В домашних условиях подобный инструмент делают из стержня шариковой ручки. Мастера восточной школы практикуют закручивание с помощью тонкого шила, где край бумаги проскальзывает. Как вариант смастерить можно из толстой иглы и пробки, а дети могут увлеченно накручивать бумагу на зубочистку.




Комментарии (0) 
Советуем также заглянуть сюда:

  Добавление комментария  
   

RSS